Sedanini freddi con zucchine pistacchi e pecorino

Ingredienti

  • 350 g di sedanini
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di pistacchi sgusciati
  • 1 ciuffo di menta
  • 50 g di pecorino fresco
  • 30 g di pecorino stagionato
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • il succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Cuoci i sedanini in abbondante acqua bollente salata.
Sbollenta i pistacchi, sgocciolali, falli intiepidire e privali della pellicina che li ricopre passandoli in un canovaccio (1). Quindi tritali grossolanamente (2).
Lava le zucchine, asciugale e dopo averle spuntate tagliale a fettine oblique (3).

Grigliale sulla piastra caldissima per 30 secondi circa per ciascuna parte (4), raccoglile in una terrina e condiscile sale, pepe e la menta sminuzzata.
Taglia a dadini piccolissimi il pecorino fresco (5) e riduci a scaglie sottili quello stagionato.
Scola i sedanini e raffreddali sotto acqua corrente, quindi aggiungili alle zucchine, unisci i pistacchi e i formaggi. Condisci il tutto con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva (6) e poche gocce di succo di limone. Mescola bene e servi.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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