Sformatini di carote allo zenzero

Ingredienti

  • 500 g di carote
  • 200 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva BERTOLLI GENTILE
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Spunta le carote, raschiale, tagliale a rondelle (1) e cuocile a vapore per 20-25 minuti. Lasciale intiepidire e riducile in purea con il frullatore a immersione (2).
Rimettile in una casseruola, unisci la fecola (3) e cuoci per qualche minuto, girando spesso.

Lascia raffreddare, mescolando di sovente. Unisci alla crema di carote la ricotta (4), sale e pepe e mescola bene, poi aggiungi i tuorli (5), la cannella, lo zenzero (6)

e mescola ancora, quindi incorpora delicatamente l’albume montato a neve (7).
Ungi d’olio quattro formine di alluminio (8) e ricoprile di pangrattato. Trasferisci il composto nelle formine (9) e cuoci in forno a bagnomaria a 180°C per 30 minuti. Lascia intiepidire gli sformatini, quindi capovolgi sui piatti e servi.

20 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
60 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

Scarica la
ricetta

Scarica il pdf

Questo sito e gli strumenti terzi da questo utilizzati, si avvalgono di cookie per scopi funzionali, pratici
e statistici secondo le finalità illustrate nella cookie policy.

Leggi tutto