Spaghetti alle vongole

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 1,5 kg di vongole
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino secco
  • sale

Preparazione

Fai spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore. Mettile in un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE bollente, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino (1), copri e falle aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame, ci vorranno circa 10 minuti (2). Elimina i gusci vuoti e quelli rimasti chiusi (3).

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata (4), scolali al dente e mettili nel tegame con le vongole (5). Mescola bene il tutto sul fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato (6) e servi subito con un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Facile
Difficoltà
8-10 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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