Spaghetti con le acciughe, briciole di pane e uova

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 4 filetti di acciuga
  • 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 2 uova
  • 60 g di pane raffermo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di ricotta salata grattugiata

Preparazione

Fai rassodare le uova per 10 minuti. Scolale e raffreddale in acqua e ghiaccio (1). Sgusciale, estrai e sbriciola i tuorli (2) e condiscili con un pizzico di sale. Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata (3).

Sminuzza insieme l’aglio e le acciughe (4) e sbriciola il pane con il mixer (5). Scalda in una padella capiente 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE e abbrustolisci il tutto (6).

Quando il pane sarà croccante e dorato, togli dal fuoco e unisci il prezzemolo (7). Scola la pasta tenendo da parte dell’acqua di cottura. Aggiungine 2 cucchiai al composto di uova sode preparato e mescola bene (8). Unisci gli spaghetti alle acciughe nella padella e fai saltare brevemente aggiungendo l’uovo (9), la ricotta salata e pepe nero a piacere. Servi con un filo d’olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Facile
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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