Spiedini di involtini di carne e pane

Ingredienti

  • 4 fette di pane raffermo dello spessore di 2 cm
  • 4 fettine sottili di vitello (circa 300 g)
  • 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 6 cipollotti
  • 40 g di pecorino a scaglie
  • trito di prezzemolo e aglio
  • 70 g di pancetta a fette
  • sale
  • pepe

Preparazione

Priva il pane della crosta (1), conservandone qualche pezzetto, quindi taglialo a dadi (2). Passa al mixer i pezzetti di crosta tenuti da parte e mescolali con cura al trito di prezzemolo e aglio aggiungendo 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (3).

Taglia la carne a strisce larghe circa 2 cm (4), condisci di sale e pepe (5), distribuisci sopra il composto di pane e il pecorino (6).

Arrotola su se stesse le strisce di carne formando degli involtini (7) quindi avvolgili nella pancetta (8). Taglia i cipollotti a metà per il lungo (9).

Prepara gli spiedini alternando i dadi di pane, gli involtini e i cipollotti (10). Sistema gli spiedini su una placca da forno e spennellali d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (11), falli cuocere nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandoli (12) per farli dorare bene da entrambi i lati. Sforna e porta subito in tavola.

15 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

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ricetta

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