Tagliatelle con fave e pancetta croccante

Ingredienti

  • 350 g di tagliatelle
  • 800 g di fave fresche
  • 100 g di pancetta stirata
  • 1 cipolla
  • 300 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Taglia la pancetta a listerelle (1). Sgrana le fave (2) e falle scottare le fave per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente salata. Scolale e privale della pellicina che le ricopre (3).

Metti l'olio in un tegame e fai appassire la cipolla finemente tritata, aggiungi le fave (4) e falle rosolare brevemente mescolandole con un cucchiaio di legno. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe, versa un mestolino di acqua e continua la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In una padella antiaderente fai rosolare le listerelle di pancetta, scolale dal grasso, uniscile alle fave (5) e fai insaporire per 1 minuto.
Aggiungi la panna (6), regola di sale e abbondante pepe.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente, condiscile con il composto di fave e pancetta e servile calde.

60 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
40 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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