Tonno di coniglio all’olio d’oliva e salvia

Ingredienti

  • 1 coniglio già pulito
  • olio extravergine BERTOLLI GENTILE q.b.
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di salvia
  • sale
  • pepe

Preparazione

Porta a ebollizione il brodo e lessa il coniglio per 45 minuti (1). Sgocciolalo, fallo intiepidire, stacca la polpa dalle ossa (2) e taglia le parti più grandi a filetti (3).

Sbuccia l’aglio e affettalo (4), lava le foglie di salvia. Ungi una terrina con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE, unisci qualche fetta di aglio e qualche foglia di salvia (5). Distribuiscici sopra uno strato di coniglio (6).

Sala, aggiungi una spolverata di pepe (7) e premi bene la carne in modo da non lasciare spazi vuoti (8). Ripeti le stesse operazioni fino a esaurire l’aglio, la salvia e la polpa di coniglio, tenendo per la parte superiore i filetti migliori (9).

Irrora la preparazione con olio extravergine BERTOLLI GENTILE (10), copri con una pellicola (11) e lascia riposare per 8-10 ore in un luogo fresco, aggiungendo altro olio ogni volta che il precedente viene assorbito (12), quindi servi.

30 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Media
Difficoltà
45 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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