Triglie alla bonifacio

Ingredienti

  • 4 triglie pulite del peso di circa 200 g ciascuna
  • 8 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 6 acciughe sotto sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 30 g di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Sciacqua le triglie con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Dissala le acciughe lavandole sotto acqua corrente, elimina la lisca centrale (1) e tritale (2). Versa 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO all’interno di una pirofila poi distribuisci sul fondo le acciughe (3).

Aggiungi gli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio tritati (4). Stempera la salsa di pomodoro nel vino bianco (5) e versala nella pirofila (6).

Adagia le triglie sopra la salsa (7), insaporiscile con un pizzico di sale e pepe, irrora d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (8) e cospargi il tutto con il pangrattato (9). Cuoci le triglie nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornale e portale in tavola ben calde.

20 minuti
Preparazione
Medio
Costo
Facile
Difficoltà
30 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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