Zuppa di lenticchie

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • sale e pepe
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Per accorciare i tempi di realizzazione di questa ricetta, ti consiglio di usare la pentola a pressione. 
Metti le lenticchie in pentola con la costa di sedano e la foglia d'alloro (1). Calcola circa venti minuti dall’inizio del fischio della pentola (in pentola normale fai cuocere 1h e 15 dal bollore dell'acqua). Tieni da parte un mestolo d’acqua di cottura che ti servirà in seguito (2). Scola le lenticchie, passale usando un mixer o un passaverdura per ridurle in crema (3).

Trita la cipolla (4), soffriggila con olio e unisci il peperoncino (5). Aggiungi la crema di lenticchie e l’acqua di cottura per evitare che si addensi troppo (6). Spegni e aggiusta di sale. La tua zuppa è pronta: servila calda, con un filo d'olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO a crudo in ogni piatto.

10 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Bassa
Difficoltà
20 minuti
Cottura
4 PERSONE
Dosi per

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