Zuppa di verza con salsiccia

Ingredienti

  • 400 g di verza
  • 100 g di salsiccia
  • 6 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 30 g di pancetta a dadini
  • 2 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • sale

Preparazione

Monda la verza, lavala, asciugala e tagliala a listarelle (1). Pela le patate, lavale e riducile a dadini (2). Monda il sedano, lo scalogno e il porro, spunta la carota e raschiala, lava e trita tutto finemente (3).

Spella la salsiccia (4) e sbriciolala con una forchetta, quindi falla rosolare a fuoco basso in un tegame antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (5). Togli la salsiccia dal tegame, elimina il grasso sciolto e ripeti la stessa operazione con la pancetta (6).

Metti in una pentola con 2 l d’acqua la verza, le patate (7), il trito di verdura (8), un pizzico di sale e fai cuocere per 40 minuti. A 15 minuti circa dal termine della cottura, unisci la salsiccia e la pancetta (9) e mescola bene. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo e servi in tavola con un cucchiaio d’olio per piatto.

30 minuti
Preparazione
Basso
Costo
Media
Difficoltà
50 minuti
Cottura
4 persone
Dosi per

I nostri oli

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ricetta

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