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Ricetta: Fagiolata alla messicana

Fagiolata alla messicana

Preparazione:

In una grossa padella scalda 3 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ORIGINALE. Monda e trita finemente le cipolle (1) e falle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Aggiungi i fagioli scolati e sciacquati (2) e soffriggi per pochi minuti, per scaldarli e farli insaporire. Spremi lo spicchio d’aglio sbucciato (3).

Unisci ai fagioli i pelati (4) e il peperoncino (5). Mescola bene e continua la cottura a fuoco basso per 30 minuti, se il composto si asciuga troppo aggiungi un mestolo d’acqua o brodo (6).

Intanto taglia il bacon a striscioline (7) e scaldalo in una padella fino a farlo diventare croccante (8).
Poi scolalo dal grasso, uniscilo ai fagioli (9) e mescola bene. Regola di sale e servi aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine BERTOLLI ORIGINALE a crudo sui fagioli in ogni piatto.

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Portata: Contorni

Olio Bertolli: Originale

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 15 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fagioli rossi o borlotti in scatola
  • 2 cipolle
  • 7 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ORIGINALE
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori pelati
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 150 g di bacon
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Originale

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