Home > Ricette > Spaghetti alle vongole

Ricetta: Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Preparazione:

Fai spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore. Mettile in un tegame con 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE bollente, lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino (1), copri e falle aprire a fuoco vivo, scuotendo ogni tanto il tegame, ci vorranno circa 10 minuti (2). Elimina i gusci vuoti e quelli rimasti chiusi (3).

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata (4), scolali al dente e mettili nel tegame con le vongole (5). Mescola bene il tutto sul fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato (6) e servi subito con un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE.

Scarica la ricetta Scarica il pdf

Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Gentile

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 1,5 kg di vongole
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino secco
  • sale

Olio consigliato:

Gentile

© 2024 Bertolli – Tutti i diritti riservati – P.IVA 06271510965