Home > Ricette > Couscous agli agrumi

Ricetta: Couscous agli agrumi

Couscous agli agrumi

Preparazione:

Lava un'arancia sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza (1) e spremila insieme alle altre (2). Spremi anche i limoni, filtratene il succo e uniscilo a quello delle arance (3) con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.

Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato (4), mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per 2 ore. Trita finemente il cipollotto (5). Taglia a cubetti il cetriolo pelato (6)

e i pomodori (7) eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta. Sgrana il cuscus con una forchetta (8), aggiungi le verdure e le erbe tritate (9), condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi.

Scarica la ricetta Scarica il pdf

Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Fragrante

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 140 min.

Piatto vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di cuscus precotto
  • 4 arance non trattate
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 4 pomodori maturi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine BERTOLLI GENTILE
  • 1 cetriolo
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Fragrante

© 2024 Bertolli – Tutti i diritti riservati – P.IVA 06271510965