Home > Ricette > Polpette di ceci alla greca

Ricetta: Polpette di ceci alla greca

Polpette di ceci alla greca

Preparazione:

Ammolla i ceci in acqua tiepida per tutta la notte. Metti i ceci in una pentola a pressione con 1,5 litri d’acqua (1) e falli lessare calcolando 15 minuti dall’inizio del fischio. Scola i ceci (2) tenendo da parte 4 cucchiai del liquido di cottura e frullali nel mixer con il liquido tenuto da parte (3).

Monda, trita le cipolle e falle appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI CLASSICO. Unisci l’aglio sbucciato e tritato, la salvia tritata, il prezzemolo (4).
Aggiungi ai ceci l’uovo (5), la farina, le cipolle con le erbe, regola di sale e pepe e amalgama bene il tutto (6).

Forma delle polpette aiutandoti con due cucchiai (7) e lasciale friggere in abbondante olio extravergine BERTOLLI CLASSICO (8) finché saranno ben dorate, quindi scolale su carta da cucina (9).

Scarica la ricetta Scarica il pdf

Portata: Contorni

Olio Bertolli: Classico

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 30 min.

Piatto vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci secchi
  • olio extravergine BERTOLLI CLASSICO q.b.
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Ideale per cucinare

© 2024 Bertolli – Tutti i diritti riservati – P.IVA 06271510965