Ricetta: Sformatini di carote allo zenzero
    Preparazione:
 
 
Spunta le carote, raschiale, tagliale a rondelle (1) e cuocile a vapore per 20-25 minuti. Lasciale intiepidire e riducile in purea con il frullatore a immersione (2).
Rimettile in una casseruola, unisci la fecola (3) e cuoci per qualche minuto, girando spesso.
 
 
Lascia raffreddare, mescolando di sovente. Unisci alla crema di carote la ricotta (4), sale e pepe e mescola bene, poi aggiungi i tuorli (5), la cannella, lo zenzero (6)


e mescola ancora, quindi incorpora delicatamente l’albume montato a neve (7).
Ungi d’olio quattro formine di alluminio (8) e ricoprile di pangrattato. Trasferisci il composto nelle formine (9) e cuoci in forno a bagnomaria a 180°C per 30 minuti. Lascia intiepidire gli sformatini, quindi capovolgi sui piatti e servi.
Portata: Contorni
Olio Bertolli: Gentile
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 min.
Piatto vegetariano
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di carote
 - 200 g di ricotta
 - 1 cucchiaio di fecola di patate
 - 2 tuorli
 - 1 albume
 - 1 cucchiaino di cannella in polvere
 - 1 cucchiaino di zenzero in polvere
 - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva BERTOLLI GENTILE
 - 2 cucchiai di pangrattato
 - sale
 - pepe
 
Olio consigliato:

Gentile



