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Ricetta: Orecchiette ai carciofi

Orecchiette ai carciofi

Preparazione:

Monda i carciofi togliendo le foglie esterne più dure (1), taglia i gambi e le punte (2), dividili a metà ed elimina la barba interna con la punta di un coltello (3). Immergi i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.

Sgocciola i carciofi e tagliali a fettine sottili (4). Fai rosolare in 4 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE gli spicchi d’aglio sbucciati, lavati e schiacciati (5). Aggiungi i carciofi (6), sale e pepe.

Lascia ammorbidire una decina di minuti a fuoco basso (7). Cuoci la pasta in abbondante acqua salata (8) e scolala al dente. Versa le orecchiette nella padella, falle saltare con i carciofi, aggiungi il parmigiano grattugiato (9), un filo d’olio extravergine BERTOLLI GENTILE e servi subito.

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Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Gentile

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.

Piatto vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di orecchiette fresche
  • 2 carciofi
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI GENTILE
  • il succo di 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Gentile

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