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Ricetta: Orzotto con asparagi e speck

Orzotto con asparagi e speck

Preparazione:

Pulisci gli asparagi, eliminando la parte terminale più dura e tagliali a rondelle (1).
Trita finemente la cipolla e falla rosolare dolcemente in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unisci gli asparagi, l’orzo lavato (2) e lascia insaporire per circa un minuto, mescolando. Bagna con il vino e quando sarà evaporato aggiungi un paio di mestoli di brodo caldo (3).

Continua la cottura per 35 minuti, unendo altro brodo man mano che si asciuga. Taglia lo speck a striscioline (4) e rosolalo in un padellino antiaderente per qualche istante con 1 cucchiaio d’olio. Aggiungi lo speck all’orzo (5) e continua la cottura per 5 minuti. Spegni il fuoco, unisci il parmigiano (6), copri e fai riposare per un minuto prima di servire con un filo d’olio.

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Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Fragrante

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 50 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di orzo perlato
  • 1 mazzo di asparagi sottili
  • 120 g di speck
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7 cucchiai di olio di oliva extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • sale

Olio consigliato:

Fragrante

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