Ricetta: Risotto alla salsiccia e porri

Preparazione:
Monda i porri, lavali, asciugali e riducili a rondelle sottili (1). Priva la salsiccia della pellicina (2) e sbriciolala (3).
Fai rosolare la salsiccia in una casseruola con 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (4), poi aggiungi le rondelle di porro (5) e falle appassire a fuoco basso. Aggiungi il riso nella casseruola (6), fallo tostare nel condimento per qualche minuto.
Bagna il riso con il vino (7) e lascia evaporare. Porta quindi il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta (8). Spegni il fuoco e fai mantecare il risotto con 2 cucchiai di parmigiano (9). Lascia riposare per almeno 2 minuti prima di servire con un filo d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO e altro parmigiano.
Portata: Primi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso carnaroli
- 100 g di salsiccia fresca
- 200 g di porri
- 4 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 1 l di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio consigliato:
Robusto