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Ricetta: Tacchino ripieno al forno

Tacchino ripieno al forno

Preparazione:

Togli la crosta del pane e fai ammollare la mollica nel latte per 10 minuti (1), quindi strizzala bene. Taglia il prosciutto a dadini (2). In una terrina mescola la carne tritata con la salsiccia spellata e sbriciolata, aggiungi la mollica di pane, le uova (3),

il prosciutto, il formaggio (4), sale, pepe e noce moscata. Introduci il composto ben amalgamato nel tacchino (5), cuci l'apertura (6) e legalo.

Spennella d'olio il tacchino (7), cospargilo di rosmarino tritato (8), sale e pepe e mettilo in una pirofila. Versaci sopra il vino bianco (9). Cuoci in forno a 200° per circa 2 ore bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura e con un po' di brodo, se necessario. Mescola il fondo di cottura filtrato con il succo di limone e utilizzalo per accompagnare il tacchino.

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Portata: Secondi piatti

Olio Bertolli: Fragrante

Difficoltà: Media

Tempo di preparazione: 40 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tacchinella di circa 2,5 - 3 kg
  • 300 g di macinato di vitello
  • 150 g di salsiccia
  • 1 panino raffermo
  • 1 tazza di latte
  • 2 uova intere
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 bicchiere di brodo
  • 50 g di prosciutto cotto in una fetta sola
  • noce moscata
  • 6 cucchiai d'olio extravergine BERTOLLI FRAGRANTE
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • il succo di 1 limone
  • sale
  • pepe

Olio consigliato:

Fragrante

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