Ricetta: Triglie alla bonifacio
Preparazione:
Sciacqua le triglie con acqua fredda e asciugale con carta da cucina. Dissala le acciughe lavandole sotto acqua corrente, elimina la lisca centrale (1) e tritale (2). Versa 2 cucchiai d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO all’interno di una pirofila poi distribuisci sul fondo le acciughe (3).
Aggiungi gli aghi di rosmarino e lo spicchio d’aglio tritati (4). Stempera la salsa di pomodoro nel vino bianco (5) e versala nella pirofila (6).
Adagia le triglie sopra la salsa (7), insaporiscile con un pizzico di sale e pepe, irrora d’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO (8) e cospargi il tutto con il pangrattato (9). Cuoci le triglie nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornale e portale in tavola ben calde.
Portata: Secondi piatti
Olio Bertolli: Robusto
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 triglie pulite del peso di circa 200 g ciascuna
- 8 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
- 6 acciughe sotto sale
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 30 g di pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Olio consigliato:
Robusto