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Ricetta: Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Preparazione:

Scalda l’olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO e cuoci le cipolle affettate (1) per circa 40 minuti, aggiungendo a metà cottura il timo tritato e un po’ d’acqua se necessario. Unisci quindi lo zucchero (2) e l’aceto di mele (3).

Cuoci fino a quando le cipolle saranno di un bel colore bruno-dorato (4). Mescola la farina alle cipolle (5), cuoci per circa 2 minuti, quindi versa a poco a poco il brodo bollente (6).

Aggiungi il vino (7) e il Brandy, sala, pepa e fai sobbollire per circa 15 minuti. Tosta il pane e cospargilo con il groviera grattugiato (8). Fai dorare i crostini al formaggio sotto il grill del forno (9) e utilizzali per accompagnare la zuppa.

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Portata: Primi piatti

Olio Bertolli: Robusto

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 min.

Piatto vegetariano

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cipolle
  • 6 cucchiai di olio extravergine BERTOLLI ROBUSTO
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di Brandy
  • 8 fette di baguette
  • 80 g di groviera grattugiato
  • sale
  • pepe nero

Olio consigliato:

Robusto

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